Winniepinnie's Blog

Life is a dream which you fill with your own lovely colours…

素食的优点 August 18, 2014

Filed under: Healthy Tips — winniepinnie @ 9:29 am
Tags:

✰ 1. 因植物食品中不含有对心血管构成威胁的有害物质,因此 素食可减少血管疾病的发生。

最近美国公布的一个研究报告証实,堵塞的冠状动脉,可以通过素食、运动、服药和减少精神压力等综合措施重新通畅,而不需要依赖手术打通;单靠素食也能达到同样的目的。且在以后十年中不发生使心脏病猝发的冠状动脉病:而不能坚持素食者,则出现了冠状病重度再发。

✰ 2. 素食可以减少癌症发病率.尤其是直肠癌,结肠癌:

这是因素食中含有大量纤维素,能刺激肠蠕动加快,利于通便,使粪便中有害物质及时排出,降低了有害物质对肠壁的损害。据美国有关资料,素食者比肉食者癌症发病率低百分二十至四十。

✰ 3. 素食可减轻肾脏负荷:

素食对肾功能不健全的肾脏病患者来讲,能起到让肾脏[休息]的作用:肾脏病患者改为素食,外加乳制品的摄入,既可减轻肾脏负担,又不减少蛋白质的摄入量,实为一举两得。

✰ 4. 素食对预防骨质疏鬆症亦有好处:

众所周知,老年人[尤其绝经后的妇女]为了防止骨质疏鬆,提倡多吃含钙质的食品,而维生素C有利于钙质的吸收。很多植物食品 [如绿色蔬菜,西红柿和某些瓜果等 ] 含维生C。丰富:相反,动物食品有时却能剥夺身体利用钙质的能力:因此,有人建议.素食者喝些牛奶,以补充人体所需的钙质,这样有助于骨质增加密度。

✰ 吃素的好处:

和一般人比较起来,素食者的血脂肪含量较低,也较少罹患心脏疾病和癌症,体重也较不可能超重,这是因为饮食当中摄取了较高的纤维素之故,此外还包括了生活型态的因素在内。素食者较具有健康意识,较不抽烟,其中许多人不喝酒或咖啡。

现在素食之道的运动已愈来愈普遍了,即使只是一星期中有几天吃素,这些人也都正在改变他们的生活型态,以降低卡路里和脂肪的摄取量。吃素是一种能维持均衡和营养,且又不贵的饮食方法。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s