Winniepinnie's Blog

Life is a dream which you fill with your own lovely colours…

酸甜仔姜片 May 19, 2014

Filed under: Tid-Bits / Snacks — winniepinnie @ 3:21 pm
Tags: ,

不要小看这个简单的小吃,除了开胃,还具有发汗解表,温中止呕,温肺止咳,解毒的功效。还具有解毒杀菌的作用以及可以延缓衰老。

糖醋仔姜片,用仔姜(嫩姜)加白醋和糖腌制而成,酸甜开胃,十分好吃。 当你觉得胃口不好没有食欲时,当你吃得太油腻觉得味口不爽时,来一点酸甜仔姜片,既开胃又解毒,十分管用哦。 用密封罐腌制一大瓶,想吃的时候用干净的筷子取一些出来,娃哈哈,好吃无敌啊! 

酸甜仔姜片的材料:
仔姜500克、白醋、红糖

酸甜仔姜片的做法:
1、用刀将仔姜表面刮洗干净,晾干后切成薄片,也可以用搽片器搽成姜片。 2、取一个足够大的密封罐,用开水烫洗干净,晾干。 3、在密封罐中倒入足够多的白醋(能没过姜片)和糖(糖可以根据自己的口味调整多少),用干净的筷子搅动白醋,使白糖和红醋充分融合。 4、将切好的姜片放入糖醋汁中,密封放置在阴凉通风的地方,隔夜即可食用。每次吃的时候用干净的筷子取适量,将剩下的姜片密封保存。 
制作小贴士:
1、仔姜就是嫩姜,在购买时要挑选细长白嫩、水灵的,颜色变深、变蔫儿的是不新鲜,太过粗大的是变老的,口感不好。 2、可以在糖醋汁中不断添加新的姜片,要保证姜片被糖醋汁完全浸泡。 3、除了白醋,也可以使用其它食用醋,但是成品颜色会比较深。 

营养小贴士:
生姜:具有发汗解表,温中止呕,温肺止咳,解毒的功效。还具有解毒杀菌的作用以及可以延缓衰老。因为生姜中的姜辣素能对抗使人衰老的氧自由基,比维生素E还要强得多。 但是阴虚内热及邪热亢盛者吃要少吃姜。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s