Winniepinnie's Blog

Life is a dream which you fill with your own lovely colours…

十个健康食品 April 10, 2014

Filed under: Healthy Tips — winniepinnie @ 11:21 pm
Tags:

健康是每一个人一生追求的目标。其中,吃是一大关键。在我们的日常生活中,有很多值得我们重视的美味食物,这些食物可以让我们的身体越吃越健康。它们的营养和健康价值是不可忽略的,重识人生最重要的十个健康伴侣,你将拥有健康好身心


(1)番茄。番茄中含有具抗氧化功能的番茄红素和丰富的维生素C,能大幅度减少罹患前列腺癌的概率,还能防治与消化系统有关的癌症。在烹煮的过程中,番茄红素会自然释放。番茄还可以生吃,是最佳的维生素C的来源。 

(2)菠菜。菠菜含有丰富的铁质、叶酸和B族维生素,能有效地防止罹患血管方面的疾病及心脏病,并且能预防盲眼症,保护视力。另外,菠菜的热量相当低,爱美的女士可以安心食用。 

(3)果仁。果仁含有丰富的维生素E,不仅可以降低胆固醇,还能降低血液中的三酰甘油,是预防心脏病和癌症的最佳食品。不论是花生、杏仁果,还是其他果仁,都是很好的选择,唯一要注意的是,食用量务必要适当,千万不要过度食用。 

(4)西兰花。西兰花富含胡萝卜素及维生素C,长期食用可以减少罹患乳腺癌、直肠癌及胃癌的概率。最佳的食用方法是,简易烹调后使劲咀嚼。白菜、豆芽也有类似的作用,也是餐桌上不错的选择。 

(5)燕麦。每天食用燕麦可以有效地降低胆固醇与血压,还能防治大肠癌,预防心脏疾病。燕麦所含的丰富纤维会使人有饱腹的感觉,如此一来就可以减少摄取其他油腻的食品,从而达到控制体重的目的。 

(6)三文鱼。经常食用三文鱼可以降低胆固醇,防止血管阻塞。研究发现,鲑鱼所含的Omega—3S脂肪酸可以保护大脑,延缓老化,预防老年痴呆症等疾病。

(7)大蒜。大蒜可以降低胆固醇,防治心脏病,并具有杀菌作用。虽然吃了大蒜后的“口气”令人退避三舍,但大蒜却具有极佳的防治心脏疾病的功能,不仅可以降低胆固醇,还有清血的效用,其杀菌功能也使大蒜备受科学家的强力推荐。 

(8)蓝莓。蓝莓中的抗氧化剂含量极高,除了可以预防心脏病和癌症外,还能增进大脑的活力,好处多多。 

(9)绿茶。经常饮用绿茶可以预防癌症,减少患心脏病的概率。在中国大陆进行的研究发现,每天饮用绿茶的民众罹患胃癌、食管癌、肝癌及皮肤癌的概率较低;日本科学家的研究也发现,每天喝十杯绿茶,可以减少罹患心脏病的风险。另外,经常用绿茶来漱口可有效地防治蛀牙。 

(10)红葡萄酒。由于酿酒用的葡萄皮中含有丰富的抗氧化剂,因此红酒能增加人体内有益胆固醇(HDL—C)的含量,预防血管硬化。喝少量红酒,对心脏有益。但要注意的是,饮用红酒也不可过量,否则反而会增加患乳癌、引发脑卒中的风险。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s