Winniepinnie's Blog

Life is a dream which you fill with your own lovely colours…

要做多少家务/运动 才能抵消一罐可乐热量 March 27, 2014

Filed under: Healthy Tips — winniepinnie @ 11:36 pm

要做多少家务/运动 才能抵消一罐可乐热量

如果将可乐换算热量,到底要花多少时间运动才能完全消耗?可口可乐公司推出一个热量计算器,告诉消费者,喝下一罐330cc含有139卡路里的可乐,需做有氧运动22分钟、快跑9分钟、爬楼梯19分钟、擦玻璃39分钟或吸地板70分钟。

英国《每日邮报》日前报导,可口可乐公司在英国官网上发布一款热量计算器,标明旗下所有人气饮料的热量,且注明需做什么运动、做多久才能将热量消耗殆尽。

为营造健康形象,可口可乐公司在英国官网推出一款热量计算器,明确告知旗下饮料的热量和建议运动方式。 (图片/取材自「每日邮报」网站

举例来说,喝下一罐330cc的雪碧汽水,等于喝下144卡路里,需跳国标舞47分钟、爬楼梯20分钟、打羽毛球25分钟,不过上述选项都还算可行,但如果要你连续熨73分钟衣服,可能就要考验耐力。
对于,可能让人心存畏惧的家务消耗方式,可口可乐公司表示,不妨打开音响,播放动感旋律,让音乐增添乐趣,帮助消耗热量。

报导内容指出,可口可乐推出这个换算器的主要原因,是希望消费者在享用美味饮料的同时,也能兼顾健康。但是,此举却引发英国消费者痛批,认为这个热量计算器并未明确列出各种饮料的含糖量,也无从得知是什么糖,会不会增加人体代谢的负担,引发肥胖之外的其他疾病。

家务
烫衣 70分钟
吸尘  51分钟
上楼梯 19分钟
抹窗 39分钟
拖地 37分钟

群体运动
跳社交舞 45分钟
羽毛球  24分钟
篮球  17分钟
乒乓球  34分钟
高尔夫球  27分钟

个人运动
独木舟 53分钟
跳健身操 22分钟
缓步跑 17分钟
瑜伽 32分钟
踏单车 36分钟

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s