Winniepinnie's Blog

Life is a dream which you fill with your own lovely colours…

四种蔬果排毒 March 26, 2014

Filed under: Healthy Tips — winniepinnie @ 12:29 pm
四种蔬果排毒

四种蔬果排毒

人体需要排毒的原因

人体需要时常排毒,如果胆固醇过高,没有及时排出体外,容易沉积在血管壁上,使血管变窄,导致高血压和动脉硬化等疾病。宿便是人体肠道毒素根源。被重吸收的毒素会重新侵入身体,降低人体免疫力,甚至长期便秘的女性经常会长痘痘

什么是毒素

毒素是一种可以干预正常生理活动并破坏机体功能的物质。内在毒素如:自由基,宿便,胆固醇,脂肪,尿酸,乳酸,水毒和淤血。
外来毒素如:大气污染,蔬菜中的农药残留,汽车尾气,工业废气,化学药品,辐射,食物中的防腐剂,化妆品中超标的重金属,垃圾食品等现代文明带来的毒副作用,病原微生物。
内生之毒:新陈代谢中产生的代谢废物,生气时人体会产生一种酸毒,肠内宿便及糖脂肪,蛋白质代谢紊乱所产生的毒素。

4种疏果排毒

柠檬清肺净血
柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸及高度碱性。柠檬的高度碱性能止咳化痰、生津健脾,有效地帮助肺部排毒。据医学报告显示,由于血液循环功能退化,造成脑部血液循环受阻,妨碍脑部细胞的正常工作,造成记忆力退化。而柠檬含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题,帮助血液的正常排毒。每天食用柠檬有助于强化记忆力,提高思考反应的灵活度。

荔枝补肾排毒
荔枝味甘酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。荔枝含维生素A、维生素B1、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排出、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

大白菜稀释肠道毒素
大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食用有助于增强免疫功能,对健康健美也具有意义。大白菜中含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释肠道毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。白菜含有活性成分吲哚-3-甲醇,实验证实,这种物质能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素,如果妇女每天吃500克左右的大白菜,可减少乳腺癌发生率。

苦瓜激发免疫力
现代医学研究发现,苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有毒物质。苦瓜虽然口感略苦,但余味甘甜,近年来渐渐风靡餐桌。尤其是女性,多吃苦瓜还有利经作用。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s